Eis a Páscoa mais uma vez... e lá vem todo mundo falando que
não pode dar chocolate para os bichinhos!
Nós mimamos nossos amiguinhos como se fosse nossos próprios
filhos... e quem não resiste àquela carinha pidona? E eles sabem manipular a
gente... são inteligentes o suficiente para sacarem que a cara de coitado nos
convence a fazer qualquer coisa por eles!
Este é o meu cachorro com cara de pidão... quem resistiria? Então...
afinal, qual o problema com o chocolate?
Arquivo pessoal
O chocolate tem um monte de substâncias... mas a Teobromina
e a Cafeína são as principais vilãs desta história. Quanto mais escuro o
chocolate, maiores as chances de fazer mal. O problema é que elas atingem principalmente
o cérebro e o coração.
Dependendo da quantidade (e não precisa ser muita), o animal
vai começar a vomitar, ter diarreia, a barriguinha incha e pode ficar muito
agitado. Em casos graves pode começar a tremer e ter convulsões. O coração vai
bater mais rápido e consequentemente, a respiração acelera, a pressão aumenta e
pode ter febre. A morte pode ocorrer caso não seja socorrido logo. Não existe
antídoto, o tratamento é sintomático e o Médico Veterinário de sua confiança é
quem pode tentar tira-lo desta situação.
Se fizer questão de oferecer algo especial, principalmente na Páscoa, alguns
fabricantes suprem as nossas necessidades em agrada-los com petiscos que não contém tais
substâncias.
E moderação nunca sai de moda ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário