sexta-feira, 4 de março de 2016

Chocolate

Eis a Páscoa mais uma vez... e lá vem todo mundo falando que não pode dar chocolate para os bichinhos!
Nós mimamos nossos amiguinhos como se fosse nossos próprios filhos... e quem não resiste àquela carinha pidona? E eles sabem manipular a gente... são inteligentes o suficiente para sacarem que a cara de coitado nos convence a fazer qualquer coisa por eles!

Este é o meu cachorro com cara de pidão... quem resistiria? Então... afinal, qual o problema com o chocolate?
Arquivo pessoal

O chocolate tem um monte de substâncias... mas a Teobromina e a Cafeína são as principais vilãs desta história. Quanto mais escuro o chocolate, maiores as chances de fazer mal. O problema é que elas atingem principalmente o cérebro e o coração.
Dependendo da quantidade (e não precisa ser muita), o animal vai começar a vomitar, ter diarreia, a barriguinha incha e pode ficar muito agitado. Em casos graves pode começar a tremer e ter convulsões. O coração vai bater mais rápido e consequentemente, a respiração acelera, a pressão aumenta e pode ter febre. A morte pode ocorrer caso não seja socorrido logo. Não existe antídoto, o tratamento é sintomático e o Médico Veterinário de sua confiança é quem pode tentar tira-lo desta situação.
Se fizer questão de oferecer algo especial, principalmente na Páscoa, alguns fabricantes suprem as nossas necessidades em agrada-los com petiscos que não contém tais substâncias. 
E moderação nunca sai de moda ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário